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모든 칼이 가능한 강력한 칼갈이, 갈아보게 구매 후기

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by 해내고가자 2022. 11. 24. 10:53

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가성비 칼갈이 갈아보게

 

내돈내산 갈아보게 구매 후기

 

요즘 집에서 살림을 하는 시간이 늘어가면서 주방용품이나 요리에 대한 관심도 덩달아 늘어가는 듯합니다.

 

대부분이 아이들을 위한 요리를 하다 보니 다양한 채소나 고기류들을 자르거나 다져야 하는 일들이 많아지다 보니 칼의 중요성을 느끼는 요즘.

 

 

칼이 무뎌져 있다 보니 쉽사리 재료 손질이 되지 않아 인터넷을 통해 검색하는 과정에서 발견한 갈아보게라는 강력한 칼갈이 제품을 발견하고 구매한 후기를 공유하고자 포스팅을 작성해 봅니다.

 


 

모든 칼이 가능한 강력한 칼갈이 갈아보게

 

갈아보게
  • 제품명 : 깔끔대장 갈아보게
  • 재질 : 텅스텐, 금강석, 세라믹, ABS, 스테인리스
  • 사이즈 : 210*50*58mm

 

 

칼을 사용하다 보면 무뎌진 칼날 때문에 재료 손질이 힘들거나 김밥 같은 경우, 밀리듯 썰려서 형태가 망가지는 경우가 종종 발생합니다.

 

그래서 칼갈이 제품을 검색하던 과정에서 알게 된 갈아보게라는 제품을 선택한 가장 큰 이유는 1+1 행사.

 

 

아무래도 살림을 살다 보니 가성비 좋은 제품이 늘 항상 선택에 중요한 부분을 차지하는 듯합니다.

 

구매할 때 꼼꼼히 보는 후기 부분.

 

무수한 좋은 후기들 덕분에 구매 선택에 있어서 1+1 행사를 한다고 해서 품질이 떨어지는 것은 아닌 것을 확인할 수 있었습니다.

 

 

예전 사람이라 그런지 처음 칼갈이를 검색하던 과정에서 자꾸 숫돌을 찾아봤는데 숯돌의 경우 다양한 종류가 필요했고 어느 정도 스킬이 필요한 부분이라 다른 제품을 찾아보다 발견한 갈아보게.

 

 

구매한 갈아보게의 가장 큰 장점은 모든 칼을 날카롭게 갈 수 있는 강력한 칼갈이 성능입니다.

 

일반적으로 사용하는 식칼이든 중식 칼 혹은 과일칼이나 회칼까지 칼의 종류와 상관없이 어떤 칼이든 전문가가 갈아낸 듯 정교한 연마력을 구현할 수 있다는 장점이 있었습니다.

 

 

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갈아보게 칼갈이 사용법

 

칼날의 마모 정도에 따라 단계별로 아래와 같이 칼갈이를 진행할 수 있습니다.

 

 

1. 갈아보게를 평평한 곳에 흔들리지 않게 고정해 줍니다.

 

 

2. 초벌 갈기 : 텅스텐을 사용해 거친 칼날, 무딘 공구를 갈아주는 단계입니다.

 

1번 레일에 칼을 넣고 약 15회 정도 한 방향으로 갈아줍니다.

 

 

3. 날 세우기 : 금강석을 사용해 칼날의 긁힌 자국을 미세하게 연마하는 단계입니다.

 

2번 레일에 칼을 넣고 약 10회 정도 한 방향으로 갈아줍니다.

 

 

 

4. 날 다듬기 : 세라믹을 사용해 칼날의 표면 흠집을 매끄럽게 연마하는 단계입니다.

 

3번 레일에 칼을 넣고 5~10회 정도 한 방향으로 갈아줍니다.

 

 

5. 칼을 간 후, 깨끗이 세척한 후 사용합니다.

 

콤팩트한 사이즈로 가정에서는 물론 캠핑용 혹은 낚시용이든 어디서나 사용하기 좋습니다.

 

일반적인 식칼을 이용해 보고 난 후, 정말 손쉽게 칼갈이를 할 수 있다는 사실에 놀라며 집에 있는 중식도를 포함해 다양한 칼을 직접 갈아보았습니다.

 

 

중식도 이후에 요즘 잘 들지 않던 가위까지 한번 해봤는데 정말 갈아보게의 활용도는 정말 놀라운 수준이었습니다.

 

 

정말 간편하게 사용할 수 있었던 갈아보게는 간편하고 실용적인 디자인과 다양한 칼을 쉽게 연마하는 장점이 있지만 분명 사용 시에 아래와 같은 주의 사항에 대해서는 읽어보시고 숙지하면 좋을 듯합니다.

 


 

사용 시 주의사항

 

1. 세라믹 칼은 스테인리스와 달리 측면으로 압력이 발생하는 경우, 쉽게 깨지는 현상이 있으므로 사용을 피해야 합니다.

2. 칼을 갈 때는 당길 때 힘을 주고, 한 방향으로만 갈아줍니다.

앞뒤로 갈 경우, 칼날이 손상될 수 있습니다.

3. 이가 나간 칼은 가급적 사용하지 마세요.

4. 칼끝은 항상 사람의 반대로 향하게 하고 사용하세요.

5. 칼을 갈 때 평평한 곳에서 손잡이를 잡고 사용하세요.

6. 물로 세척 시 텅스텐 부분에 녹이 발생할 수 있으므로 세척은 피해 주세요.

7. 톱니 모양의 칼은 연마가 불가합니다.

 

 

실제로 칼을 갈아서 해보니 이전에 무뎌진 칼과는 전혀 다른 칼의 성능을 볼 수 있었습니다.

 

집에서 쉽게 칼날을 다듬어 음식 잴 손질을 수월하게 하고 싶은 분들께 강력 추천드리는 갈아보게의 대한 구매 후기 포스팅은 여기서 마칩니다.

 

 

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